Las Recetas de Cabaņa Los sauces

PLATOS CALIENTES

Conejo con ciruelas

Ingredientes:
1 conejo grande
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
vino tinto
1 hoja de laurel
1 rama de perejil
1 rama de tomillo
1 clavo de olor
250 grs. de ciruelas
sal
maicena

Preparación: Trozar un conejo y disponerlo sobre un recipiente enlozado, rociarlo con vino tinto, añadir el vinagre y los condimentos. Dejar pasar toda la noche en el adobo. Luego escurrir el conejo y reservar el fondo de cocción, dorar las presas en una sartén con un poquito de aceite hasta que tomen color. Añadir la maicena revolviendo unos instantes para que no se queme.

Finalmente incorporar el liquido del adobo, sal y las ciruelas, previamente remojadas en una parte de agua y una de vino durante 1/2 hora. Tapar y hervir lentamente hasta que las presas estén tiernas.

Lozano s/n. Gral Las Heras - Provincia de Buenos Aires
Argentina