Conejos de Consumo

En Cabaña Los Sauces trabajamos constantemente para lograr cada día mas altos estándares de crianza con un permanente control sanitario.

Cuidando el bienestar general de nuestros reproductores logramos animales con la justa proporción entre tiempo de cría y engorde, para la satisfacción de un mercado cada vez más exigente.POR QUE CONSUMIR CONEJO ?

El conejo posee una carne completamente blanca y en nuestras instalaciones son criados en forma higiénica consumiendo alimentos completamente naturales.

Podríamos escribir todo un tratado a cerca de las bondades de consumir la carne de conejo pero a efectos prácticos solo expondremos los siguientes cuadros sinópticos:

Conejo21
Ternera 20
Cordero16
Cerdo14

Proteínas:

Gramos de proteínas por 100 gramos de carne

Composición de proteínas en aminoácidos indispensable     

  Leucina Lisina Treomina Valina Metionina Isoleucina Fenitalina
Conejo    8.59  8.74     5.07   4.62      2.61      8.97     3.18
Cerdo   7.55  8.10     4.90   5.20      2.70      2.10     4.20
Huevos   8.35  7.05     5.15   7.20      3.40      6.50     5.75

Como se puede observar en el aporte de aminoácidos indispensables se destaca la lisina que es esencial para el crecimiento.

Minerales

Porcentaje de minerales

Conejo1,3
Cordero0,8
Pollo0,7
Cerdo0,7

Miligramos de Hierro por 100 grs. de carne

Conejo3,5
Cabrito3,0
Cordero2,3
Ternera2,2
Pollo1,8
Cerdo1,

Grasa

Contenido en porcentaje de grasa

Cerdo30-28
Cordero20-25
Pollo09-11
Ternera08-10
Pescados03-15
Conejo03-06

El conejo presenta solo un 1,2 % de grasa en el músculo dorsal y un 3.7 % en los músculos en general.

Colesterol

Contenido de colesterol en mgr/100 gr. de carne

Pollo81-100
Cordero75-77
Ternera70-84
Cerdo60-65
Conejo34

La carne de conejo no solo es la de menor contenido en grasa y colesterol sino que también presenta una excelente relación entre grasas poli saturadas y grasas saturadas

Calorías

Aporte Energético en Kcal. por cada 100 grs. de carne

Cerdo81-100
Cordero75-77
Pato70-84
Ternera
Conejo60-65
Pollo34

Purinas

Miligramos de purinas por cada 100 grs. de carne.

Hígado de ternera120
Pierna de cordero81
Pavo79
Pollo60
Pato60
Chuleta de ternera50
Jamón crudo49
Conejo38

Es dable mencionar que las carnes ricas en purinas pueden generar un exceso de ácido úrico.

Contenido en mgrs. de sodio y potasio por 100 grs. de carne

SodioPotasioPotasio/Sodio

Chuleta de ternera
903013.34
Pato852853.35
Pollo833594.32
Jamon Crudo763394.46
Pavo663154.77
Pata de Cordero78.804.87
Conejo403859.62

Como se puede observar la carne de conejo es ideal para realizar una dieta baja en sodio y rica en potasio.

Por último lo invitamos a consultar nuestro de platos en base a conejo en donde podrá comprobar que es una carne muy versátil que puede consumirse de distintas formas y con las mas variadas combinaciones de hierbas y sabores.